Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вдова сенатора Маккейна может занять его должность

828
Поделиться:
Вдова сенатора Маккейна может занять его должность

Жену умершего от рака сенатора Джона Маккейна Синди Маккейн могут назначить на должность, которую занимал ее муж. Решение примет губернатор штата Аризона Даг Дьюси.

Реклама

Назначить преемника Маккейна планируют не раньше, чем через неделю, когда закончатся все траурные церемонии. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в Республиканской партии.

Кроме того, на этот пост претендуют бывший сенатор-республиканец от Аризоны Джон Кил, бывшие члены Палаты представителей от штата Джон Шадегг и Мэтт Салмон. После назначения кандидат займет должность сенатора до ноября 2020 года.

Ранее президент США Дональд Трамп запретил публиковать релиз с соболезнованиями семье умершего от рака сенатора Джона Маккейна. Трамп ограничился записью в своем микро-блоге в Twitter.

Маккейн с 1982 второго года заниал должность в Палате представителей, затем в 1986 году вошел в верхнюю палату Конгресса от штата Аризона. Сенатор скончался 25 августа в возрасте 81 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: @johnmccain / Facebook

Реклама

Обсуждение