Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам присвоят персональный кредитный рейтинг

451
Поделиться:

Персональный кредитный рейтинг начнут присваивать гражданам России в следующем году. Это поможет банкам принимать решения о выдаче кредита, а у заемщиков появится наглядное представление о своем кредитном статусе.

Реклама

О том, как будет формироваться данный рейтинг, рассказал исполняющий обязанности гендиректора Объединенного кредитного бюро Николай Мясников в интервью «Российской газете». 

По словам эксперта, персональный кредитный рейтинг — это некий балл, который рассчитывается автоматически на основе кредитной истории. Будет учитываться наличие просрочек, уровня долговой нагрузки, количество запросов на проверку кредитной истории. Чем выше будет балл, тем ниже риск. 

Кредитная история формируется для каждого заемщика автоматически. Банки и микрофинансовые организации обязаны передать информацию о своих клиентах в бюро кредитных историй без согласия заемщиков.

Николай Мясников уточнил, что такими данными интересуются в основном банки и МФО, однако сейчас растет интерес и со стороны страховых компаний, а также работодателей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение