Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ноу-хау на дорогах: водитель электробуса рассказал, как управлять новым видом транспорта

685
Поделиться:

18-й маршрут электробуса доставит жителей Калининского района к метро «Лесная». При этом изменение привычной трассы компенсируют усиленным 16-м маршрутом, на котором работают классические троллейбусы. Александр Буренин проехал по новой трассе.

Реклама

Задача «Горэлектротранса» — увеличить вариативность маршрутов — выполняется. И им в этом помог троллейбус, который идет без проводов. Электробус заряжается в движении. Маршрут рассчитан так, чтобы 60 процентов пути проходили под проводами.

Усовершенствование 18-го маршрута позволит упростить дорогу до метро «Лесная». На проспекте Маршала Блюхера контактная сеть есть не везде. Но сверхдальними автономными поездками пока рисковать ни к чему.

Светлана Адаменко,замдиректора по организации перевозок троллейбусного парка №3:
«Данный тип транспортного средства экологически чистый. Мы избегаем временных и финансовых затрат для того, чтобы проектировать и строить инфраструктуру на тех участках трассы маршрута, где отсутствует необходимая для нас инфраструктура».

Тесты уже показали, что аккумулятор держит заряд и за пределами минус 20 градусов. Вообще, чтобы его разрядить нужно очень постараться. Датчики приборной панели начнут бить тревогу заранее. Самое сложное — это момент присоединения к проводам. Сравнимо с операцией по вдеванию нитки в иголку. Главное не промахнуться. Но работают не на ощупь, разумеется, а с помощью камеры. Бывают небольшие трудности. 

ЕВГЕНИЙ ШИХИН,водитель троллейбуса:
«Метки там есть у нас. Метку я чуть-чуть проехал, поэтому пришлось немного выравнивать троллейбус. Старые водители предпочитают на старых моделях ездить, потому что привычка. А мне как относительно молодому водителю легко переходить на другой подвижной состав, потому что я еще особо не привык».

При этом не планируется, что электробусы полностью вытеснят троллейбусы, контактную сеть тоже нужно продлевать. Но относится к новым машинам нужно уже не как к чему-то диковинному, а абсолютно привычному участнику городского движения.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Водители троллейбусов признаются, что долгие годы завидовали водителям автобуса, ведь те не были привязаны к проводам. Теперь и они получили небольшую свободу. Технический прогресс. Видимо, теперь пришла пора завидовать машинистам трамваев. Интересно, дойдет до того, что они смогут переобуваться на ходу и двигаться какое-то время в отрыве от путей. Эта идея пока звучит немного нелепо, даже сказочно. Примерно также, лет 30 назад говорили и об электробусах».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение