Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Мокрецов оценил доходы Смольного от продажи зданий после переезда комитетов в «Невскую ратушу»

515
Поделиться:

В Законодательном собрании Петербурга сегодня начались нулевые чтения городского бюджета на 2019 год. Смольный доложил о нынешнем положении дел в экономике города.

Реклама

За счет инвестиций она устойчива. Системообразующей отраслью является промышленность. В рейтинге инновационных регионов Петербург находится на первом месте. 

Вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов сообщил депутатам, что бюджет также пополнится за счет продажи зданий, которые освободят органы государственной власти после переезда в комплекс «Невская ратуша». Смольный планирует выручить один миллиард 900 миллионов рублей.

Михаил Мокрецов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мне эти расчеты не нравятся. Мне кажется, мы получим больше. Потому что это Вознесенкого, 16, это три здания на улице Антоненко. Мне кажется, рынок здесь должен среагировать в большую сторону. Продажи будут идти через открытые аукционы, проведем шоу, предложим нашим иностранным инвесторам».

Говорил Михаил Мокрецов и о проблемах. По его словам, город не получил 40 миллиардов рублей от сдачи в аренду государственного имущества. Некоторые юрлица не платят более 10 лет. Вице-губернатор видит два решения этого вопроса: либо должники рассчитываются добровольно, либо правительство инициирует возбуждение уголовного дела. Обратить внимание на подобные проблемы, которые влияют на доходы бюджета, депутатов попросил и спикер парламента Вячеслав Макаров.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение