Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что такое фудшеринг и как он поможет накормить всю планету

456
Поделиться:

В Петербурге набирает популярность «движение по спасению еды» — так называемый фудшеринг.

Реклама

Цель проекта — чтобы вся еда была использована по назначению, а не оказалась бессмысленно потраченными ресурсами, деньгами и человеческим трудом. В посвященной фудшерингу группе «ВКонтакте» уже больше 40 тысяч подписчиков. Все они безвозмездно отдают и принимают друг у друга продукты. 

Делиться можно практически всем — бабушкиными вареньями и соленьями, открытой пачкой макарон, которая не пришлась по вкусу, сладостями, и даже готовыми блюдами. Иногда стараются пристроить полкастрюли каши или вареную картошку. 

Исключение — мясо, птица, рыба и морепродукты в любом виде. Это связано с чувствительностью таких продуктов к условиям хранения.

К проекту подключаются не только горожане, но и ответственные представители бизнеса — вместо того, чтобы выкидывать товар с подходящим к концу сроком реализации или поврежденной упаковкой, некоторые петербургские заведения отдают их спасателям еды.

Фудшеринг — проект больше экологический, чем благотворительный, здесь не отдается предпочтение определенным категориям получателей. Кто успел, тот и съел.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение