Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Живые улицы»: в Петербурге выстроилась очередь, чтобы попасть во внутренний двор Гостиного двора

1444
Поделиться:

Внутренний двор Большого Гостиного двора, который обычно закрыт для посещения, стал доступен для горожан. Там проходит фестиваль «Живые улицы».

Реклама

Парковка на время превратилась в лужайку, проезды — в зеленые велосипедные и пешеходные маршруты, а тротуар — в площадки для спорта, игр и творчества. Какие еще развлечения предложили петербуржцам, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Шахова.

Очередь на вход, веселье внутри. Фестиваль «Живые улицы» в этом году проводят прямо во дворе Большого Гостиного двора, который на один день превратился в креативное общественное пространство с песнями, мастер-классами и лекциями.

Здесь каждый желающий может попробовать себя в роли кузнеца и выковать гвоздь буквально за одну минуту. А может нарисовать картину, либо купить уже готовую.

РЕНАТА АБДУЛИНА,председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями:
«Всегда «Живые улицы» собирают большое количество горожан. Всегда людям интересно. Очень много семей с детьми. В этом году — новая зеленая улица, которая показывает, рассказывает и учит как озеленить свою территорию, территорию своего дачного участки или двора. Мне кажется, все это очень важно. И просто сделать мир красивым вокруг себя в том месте, где ты живешь».

Работает на фестивале и зона обмена. Например, здесь можно оставить прочитанную книгу и взять новую. А если с выбором не определиться, то сами петербуржцы на специальной доске оставляют рекомендации. Такая же доска есть и для пожеланий по благоустройству Петербурга.

ЕКАТЕРИНА ЕВТЕЕВА,посетительница:
«Все очень ярко, весело, вкусно пахнет, оригинально. Больше всего понравились ростовые куклы. Они необычные и очень яркие, олицетворяют Питер».

Сами организаторы надеются, что этот фестиваль послужит толчком к созданию в Петербурге еще одного креативного пространства. И возможно, уже следующей весной обычно закрытый для посещения внутренний двор Гостиного двора станет открытым для всех.

ДМИТРИЙ ТИМУРШИН,организатор фестиваля «Живые улицы»:
«У нас есть мечта: на примере такого мероприятия за счет «Живых улиц» сделать это общественным пространством постоянным. Чтобы жители города получили постоянный доступ в этот двор. Облагородить его, сделать удобным для сообществ и их реализаций. Как показывает наш фестиваль, очень не хватает площадок бесплатных для проведения классных мероприятий».

В прошлом году фестиваль «Живые улицы» посетили 15 тысяч человек. В этом году организаторы ожидают не меньше гостей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение