Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:21
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершились курсы русского языка и литературы для педагогов из 28 стран

1016
Поделиться:

Русский для иностранцев по улучшенной методике. Сегодня в Доме Актера прошла церемония закрытия курсов повышения квалификации для россиян, которые за границей преподают родной язык и литературу.

Реклама

Занятия длились две недели. В них приняли участие 77 педагогов из 28 стран, в том числе из Азербайджана, Германии, Греции, Польши, Туниса. Собравшиеся отметили рост интереса к русскому языку за рубежом. Поэтому для педагогов важно следить за современными направлениями в лингвистике именно на родине.

СЕРГЕЙ МАРКОВ,заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Практически ни в каких других странах не готовят педагогов-логопедов русского языка. А у нас в Санкт-Петербурге есть такая уникальная методика. Для стран Балтики мы проводили и в Петербурге, и туда выезжали специалисты, давали новые разработки для педагогов-логопедов русского языка».

Рассказали и о самых популярных за рубежом русских писателях. Так, по словам педагогов, больше всего в Германии любят произведения Федора Достоевского, а в Греции – Антона Чехова. Кстати, окончание таких курсов поможет нашим соотечественникам продвинутся по карьерной лестнице, например, получить прибавку к зарплате или повышение в должности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение