Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Москве на аукцион выставят паспорт, записную книжку и две уникальные рукописи Виктора Цоя

458
Поделиться:

Первый паспорт Виктора Цоя пустят с молотка как минимум за 2,5 миллиона рублей. Такова стартовая цена на аукционе, который состоится 26 сентября в Москве.

Реклама

Лотами также станут записная книжка и две уникальные рукописи легендарного рок-музыканта. Их оценили в полмиллиона и 250 тысяч за каждую соответственно.

Объявление о продаже личных вещей Цоя на одном из сайтов ранее выложил петербуржец Дмитрий. Он рассказал, что был знаком с лидером группы «Кино» лично, а паспорт, рукописи и блокнот нашел у себя в квартире на улице Рубинштейна, на которой в свое время располагался ленинградский рок-клуб.

По словам мужчины, Цой бывал у него в гостях. Документы нашлись уже после гибели артиста. Хранивший реликвии все эти годы мужчина сам вышел на аукционный дом.

На фото в паспорте у Виктора Цоя усы, а в записной книжке - номера телефонов Бориса Гребенщикова, Евгения Губермана, Майка Науменко и Аркадия Высоцкого.

СЕРГЕЙ БУРМИСТРОВ,генеральный директор аукционного дома:
«На сегодня сомнений нет. Во-первых, потому что мы не раз продавали рукописи Виктора Цоя, в нашей базе данных есть образцы его почерка. Мы сравнили - все совпадает. Вчера мы отправили запрос в управление внутренних дел по поводу паспорта. Нам подтвердили, что номер паспорта совпадает. Действительно, он был выдан как первый паспорт Виктору Робертовичу Цою».

Впрочем, паспорт Виктора Цоя аукционный дом пока получил лишь на хранение. Хотя дата торгов уже назначена.

Для поклонников творчества музыканта особый интерес представляют и рукописи. На одной из них - текст знаменитой песни «Перемен», причем некоторые слова и фразы отличаются от привычных.

Директор аукционного дома рассказал, что накануне им поступило предложение о покупке всех вещей за большую сумму. Но до аукциона все раритеты принципиально решили не продавать.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение