Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Арктика» со всеми удобствами: Балтзавод меньше чем через год закончит строительство самого мощного в мире ледокола

2437
Поделиться:

Арктика — территория новых возможностей. Для России это, в первую очередь, развитие Северного морского пути. При очевидных преимуществах, ну, например, малой протяженности, этот транспортный водный маршрут пока еще не может составить конкуренцию южному пути через Суэцкий канал.

Реклама

Времени на преодоление всех препятствий мало. Задачи президентом поставлены очень серьезные. К 2025 году грузооборот по Севморпути должен вырасти в 10 раз, до 80 миллионов тонн. Добиться этого можно только наращивая арктический ледокольный флот. Инвестиции на эти цели в ближайшие шесть лет могут составить почти 164 миллиарда рублей.

Отличная новость для петербургских корабелов, которые уже давно работают на Арктику. Причем, на Балтийском заводе — в прямом смысле. Новейший атомный ледокол «Арктика» был заложен там в мае 2015-го. Сейчас работы уже на стадии завершения. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов продолжит.

Атомный ледокол «Арктика» сегодня упакован в защитную пленку и заставлен судостроительной техникой. Идентифицировать атомоход можно только по названию на носовой части. На палубах — рабочий беспорядок.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«На четвертом ярусе надстройки на высоте 11-го этажа, откуда открывается просто потрясающий вид, корабелы одновременно производят сотни операций. Готовят корпус атомохода к покраске, устанавливают опоры под спутниковые антенны. Сегодня «Арктика» — это огромный муравейник, который опутан кабелями и шлангами газорезательного оборудования».

Четвертый ярус, или пятый строительный район, так его называют корабелы для удобства ориентирования, самый шумный. Здесь настоящая какофония. Визжат электропилы, трещит электросварка, шипит пескоструйная машина. Работа кипит круглосуточно.

ГЕОРГИЙ КОРОЛЕВ,заместитель начальника стапельного цеха:
«Людей, конечно, не загоняем. Потому что все люди, всем нужно отдыхать. Но работаем в три смены. Также сверхурочно работа производится для сокращения сроков постройки судна».

На выполнение заказа Росатома Балтийский завод бросил целый полк судостроителей. Полторы тысячи человек трудятся над тем, чтобы в конце будущего года ледокольный флот страны получил самый мощный атомоход в мире.

Электросварщик Денис Миколайчук приехал в Петербург из Донецкой области. Сначала попал на почетную доску, а потом отправился на выполнение стратегической задачи.

ДЕНИС МИКОЛАЙЧУК,электросварщик 5-го разряда:
«Это, грубо говоря, первый мой опыт такого строения большого. Гордость есть, что приложил руку к атомному ледоколу».

Внутри «Арктику» оснащают оборудованием. Монтажные работы ведутся по всем отсекам. Уже установлены главные турбогенераторы, которые будут отвечать за выработку энергии.

У открытого электрощита монтеры проводят экстренное совещание. Внезапно появившейся прессе объяснять подробно в чем дело некогда.

— Ну, это по своей работе обсуждаем. Что нам надо. Идет заводка силовых щитов. Полным ходом идет работа.
— Все идет по плану?
— Все по плану да.

АНДРЕЙ ВОЛОБУЕВ,сборщик корпусов:
«Выполняем план, получаем премии, стараемся, трудимся».

Чтобы не мешать, перемещаемся в жилой блок. Интерьеры пока напоминают графику компьютерной стрелялки. Правда, в некоторых каютах к отделке уже приступили.

Полностью готова только одна, двухместная гостевая. Письменный стол, кресло, мягкий уголок. Двухъярусная кровать. Отдельный санузел с ванной.

Сегодня это помещение — своего рода демоверсия того, как устроят каюты для экипажа. С той лишь разницей, что они будут одноместными. Однако сидеть все время в одиночестве свободные от вахты моряки вряд ли захотят.

СЕРГЕЙ ПАТРОВ,строитель ледокола «Арктика»:
«Для членов экипажа предусмотрены все условия досуга. Это спортивный зал, где они могут поиграть в баскетбол, минифутбол, теннис. Есть бассейн с сауной».

«Арктика» сегодня готова почти на 70 процентов. На оставшиеся 30-ть у корабелов есть чуть больше года. Ориентировочно в ноябре 2019-го атомоход должен выйти в море на ходовые испытания.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Надстройка атомохода сегодня — в строительных лесах. Балтийский завод также приступил к художественным работам. Когда технологическое укрытие снимут, над синим корпусом корабля будет возвышаться огромный триколор. «Арктика», частично выкрашенная в цвета российского флага, несомненно становится одной из самых ярких страниц в истории освоения Северного полюса».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение