Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отказал пожизненно осужденному националисту Воеводину в компенсации морального вреда

652
Поделиться:
Суд отказал пожизненно осужденному националисту Воеводину в компенсации морального вреда

Городской суд Петербурга не удовлетворил иск отбывающего пожизненный срок националиста Алексея Воеводина, требовавшего компенсации от прокуратуры Кировского района за тоску, безысходность и разочарование.

Реклама

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, Володин в иске отметил, что прокуратура на его обращение в декабре 2011 года не разъяснила ему порядок обжалования решения. Этим она причинила ему «моральный вред, выразившийся в тоске, безысходности, разочаровании в системе прокуратуры».

Володин оценил это в 88 014 тысяч рублей.

Кировский районный суд отказал ему в удовлетворении иска. Националист обжаловал решение в Горсуде, но коллегия оставила решение без изменений.

Алексей Воеводин приговорен к пожизненному сроку за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В 2011 году суд признал, что мужчина представляет исключительную опасность для общества.

Члены его банды признаны в совершении убийств и нападений на почве национальной розни. В 2016 году, находясь в колонии Ямало-Ненецкого автономного округа, он убил своего сокамерника.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение