Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд на месяц арестовал начальника службы материально-технического снабжения петербургского метрополитена

475
Поделиться:
Суд на месяц арестовал начальника службы материально-технического снабжения петербургского метрополитена

Куйбышевский районный суд арестовал начальника службы материально-технического снабжения метро до 25 сентября. Дениса Руденко обвиняют в мошенничестве при модернизации оборудования подземки.

Реклама

По данным следствия, в 2015 году Руденко разработал и реализовал преступную схему с генеральным директором «МК «Дизель-Энерго» Алексеем Лазаревым. В результате они похитили больше 32 миллионов рублей, предназначенных для обновления дизель-генераторов метро.

В частности, начальник службы материально-технического снабжения и предприниматель заключили контракты на оснащение машин охладителями воздуха, не предусмотренных проектной и конструкторской документацией. Сэкономленные средства мужчины присвоили. В результате техника может выйти из строя в любой момент. 

Сегодня же суд отпустил под залог в два миллиона рублей другого фигуранта дела — Алексея Лазарева.

Руденко и Лазарева задержали накануне. Также в рамках расследования устроили обыски в офисе метрополитена. Оперативники изъяли документы и крупную сумму — больше 10 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение