Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил дело против членов «Правого сектора» за призывы убить 50 россиян

461
Поделиться:
СК возбудил дело против членов «Правого сектора» за призывы убить 50 россиян

Следственный комитет возбудил уголовное дело против ряда участников запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

В мае 2015 года Александра Костенко признали виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью сотруднику батальона «Беркут». Инциент произошел в ходе массовых беспорядков в Киеве на площади Независимости. Костенко также был признан виновным в незаконном ношении оружия. 

По версии следствия, из мести за осуждение Костенко участники подразделения, называющегося «Центральный национальный суд «Правого сектора» составили так называемый «приговор». 

В этом «документе» даются указания участникам организации в «удобное время и целесообразными способами» убить 50 должностных лиц российских государственных, судебных и правоохранительных органов. По данным СК, все россияне имели отношение к делу Костенко.

В ближайшее время следствие вынесет постановления о привлечении создателей «приговора» в качестве обвиняемых. Они будут объявлены в международный розыск.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение