Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • +13°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Хоккайдо объединятся для борьбы с инсультами и онкозаболеваниями

454
Поделиться:

«Поездка получилась напряженной, но результативной», - так губернатор Петербурга охарактеризовал визит делегации с берегов Невы на остров Хоккайдо.

В ходе встречи главы двух регионов подписали дорожную карту на ближайшие четыре года. Документ предполагает сотрудничество в сферах образования, здравоохранения, фармакологической промышленности, водоочистки, мусоропереработки и не только.

В частности, в Саппоро может появиться туристическое представительство Санкт-Петербурга. Губернатор префектуры Харуми Такахаси уже поддержала эту идею. Кроме того, Петербург и Хоккайдо объединятся для борьбы с инсультами и онкологическими заболеваниями.

Меморандум об обмене опытом подписали руководители школ №83 Петербурга и «Саппоро Ритсумейкан», а также петербургского госуниверситета и префектурального медицинского университета в Саппоро.

Обсудили и вопрос использования беспилотного транспорта в городских условиях, и совместную разработку программного обеспечения для него. Японских коллег заинтересовал опыт внедрения электронного документооборота в работу правительства и смежных структур.

В рамках культурного обмена в Саппоро приехали артисты Михайловского театра. В зале не было свободных мест.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Очень важно, что в этом зале сегодня много молодежи и детей. Им в самое ближайшем будущем строить нашу дружбу, отношения и взаимодействие. Я желаю всем вам замечательных впечатлений от увиденного, веры в то, что все, что мы сегодня с вами намечаем, у нас получится. Потому что мы учимся верить друг другу, доверять друг другу и поддерживать друг друга. В добрый путь. Спасибо большое».

Выступление Михайловского театра публика оценила по достоинству. Артистов уже пригласили на гастроли в здание нового театра, который откроется в Саппоро в октябре.

Кроме того, осенью в Японию отправятся врачи НИИ Джанилидзе. В ближайшее время в Петербурге уже с ответным визитом ждут делегацию из префектуры Хоккайдо.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение