Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +18°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге зафиксирован 31 случай заболевания корью

972
Поделиться:
В Петербурге зафиксирован 31 случай заболевания корью

Как рассказали в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора, в этом году уже зафиксирован 31 случай заболевания корью. Среди заболевших - девять детей.

Как отметили в ведомстве, большинство пациентов не сделали прививку. По словам специалистов, именно из-за этого люди и заразились, поскольку вакцинация по-прежнему остается главным средством защиты от инфекции.

Те, кто корью ни разу не болел, находятся в группе риска и могут подхватить вирус в любой момент.

Елизавета Скорынина,пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу:
«Имеет место импортирование случаем кори в Санкт-Петербург из дальнего зарубежья и других федеральных округов России. Регистрируется занос инфекции в учреждения, в том числе — медицинского профиля».

Корь — одно из самых тяжелых вирусных заболеваний, оно передается воздушно-капельным путем. Болезнь опасна осложнениями, иногда последствия могут быть фатальными.

В Роспотребнадзоре и городском комитете по здравоохранению напоминают, что жители Петербурга могут сделать прививку бесплатно в поликлинике по месту жительства или работы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение