Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Морской удар: как «Раптор» и «Грачонок» поразили гостей форума «Армия-2018» в Кронштадте

2985
Поделиться:

Морская часть международного военно-технического салона «Армия-2018» открылась сегодня в Кронштадте. В его рамках запланированы показы вооружения и техники Балтийского флота, уникальных кораблей, демонстрация навыков флотских боевых подразделений. В акватории Средней гавани Финского залива устроили настоящий морской бой. Александр Чуев был среди зрителей.

Реклама

Шквальным огнем из всех орудий. Группа специального назначения на двух катерах вступает в неравную схватку с противником. Боевые пловцы незаметно, под водой достигают берега, заходят с тыла и ликвидируют уцелевших бандитов. Заложник спасен. Такова легенда показательных выступлений военнослужащих Балтийского флота.

Свои силы — это два противодиверсионных, скоростных и бронированных катера «Раптор» и «Грачонок». Одним своим видом они способны подорвать волю к сопротивлению. 

Однако «Раптор» и «Грачонок» будут кстати не во всех ситуациях. Террористы захватили и заминировали судно с пассажирами. Обещают подорвать себя и мирных жителей, если кто-нибудь приблизится ближе чем на триста метров.

Военнослужащие готовы к любому развитию событий на воде. Возгорание на корабле ликвидируют так же молниеносно. Утопающих спасают группами. А в минуты покоя танцуют вальс на буксирах. 

Александр Федотенков,заместитель главнокомандующего ВМФ РФ:
«Здесь в Санкт-Петербурге сосредоточена вся военно-морская наука, все системы образования Военно-морского флота, а самое главное - что основные судостроительные заводы. Поэтому здесь передовая часть. Здесь мы принимаем новейшие корабли».

В их числе малый ракетный корабль «Ураган», оснащенный известными на весь мир ракетами «Калибр». Сейчас он проходит испытания на Ладожском озере. 

Александр Чуев,корреспондент:
«Морской тральщик Александр Обухов. Уникальный, единственный в мире корабль с таким большим литым корпусом из композитных материалов. У него на борту новейшая противоминная система «Александрит», самоуправляемые подводные аппараты и телеуправляемый безэкипажный катер системы «Диамонд».

Гостям показали два десятка кораблей, боевых катеров и буксиров. До конца недели некоторые из них будут пришвартованы у Петровской пристани. И любой желающий сможет подняться на борт.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение