Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:20
  • +13°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выглядела первая японская бензоколонка в Ленинграде

1200
Поделиться:

Бензоколонка, которую поставили в Кировском районе на углу проспектов Героев и Народного Ополчения, была не самой обычной. Неслучайно ее и открывали так торжественно, в присутствии городского и районного начальства.

Оборудование для этой АЗС поставила японская фирма Tatsuno. В отличие от остальных действующих в Ленинграде станций заправка здесь велась не от раздаточных колонок, расположенных на земле, а с крыши. 

Бензин трех сортов подавался по шлангам с заправочного навеса. Такое новшество позволяло одновременно обслуживать шесть автомобилей, которые могли разворачиваться в любом направлении, не мешая друг другу. Заявленные японскими производителями цифры воодушевляли: за сутки АЗС была способна напоить 1000 машин. 

Присутствующих на церемонии открытия еще порадовало и то, что помимо заправки в новый комплекс входили моечная установка и подъемник для мелкого ремонта и проверки тормозов. В условиях, когда большинство ленинградских автовладельцев мыли и ремонтировали свои ласточки самостоятельно в гаражах или вообще на улице, появление такого сервиса рядом с заправкой для жителей Кировского района стало приятной новостью. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение