Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чиновники и служащие посвятили рабочую пятницу сдаче нормативов ГТО. Репортаж

581
Поделиться:

Работники 10 городских комитетов - по охране памятников, имуществу, природопользованию, комитета по спорту, а также следователи и сотрудники МЧС рабочую пятницу провели не в кабинетах, а на стадионе. Но о прогуле и речи быть не может.

Реклама

Государственные служащие переоделись в спортивную форму и до пяти вечера сдавали нормы ГТО. Дмитрий Павлов между подходами узнал, то статность статусу не вредит, а скорее помогает. 

То, что в здоровом теле — здоровый дух, сегодня убедились около ста человек. Некоторые подходили к снарядам в хорошей физической форме, но тут же убеждались, что одной лишь силы мало. Например, тяга 16-килограммовой гири -  еще и дело техники. 

- Не, не, не. Не ставить. Гирю поставили уже, все. Я понял.

Кроме гиревого сектора в программе еще семь этапов. Прекрасная половина участников особо настраивалась на отжимание и порой отдавали этому все силы. 

Юлия Шубина,старший инспектор отдела кадров комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга:
«Девятнадцать раз отжалась. А моя норма — 13. Перевыполнила, но было сложно».

Мужчины на первом этапе демонстрировали силу пресса. В лидеры сразу выбился руководитель петербургского управления Следственного комитета Александр Клаус. 35 подъемов туловища без особого напряжения еще раз доказали: главный сыщик города не только совещания проводит. 

Александр Клаус,руководитель главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу:
«Считаю, что спорт — это способ отдыха после интенсивной умственной работы, сидячей, бумажной. Поэтому всячески приветствую, что сотрудники главного следственного управления занимаются физкультурой, спортом в любых проявлениях».

Сдача норм ГТО, убеждены участники, не только повышает их самооценку, но и придает уверенности. Положение в обществе, карьера - все это бессмысленно, если нет здоровья.

Светлана Кузницкая,заместитель председателя комитета по спорту администрации Санкт-Петербурга:
«На госслужбу хилых не берут. У нас есть диспансеризация, которую они проходят. Но тем не менее считаю, что людям, которые работают в офисе, которые большую часть времени проводят сидя за столом, просто необходимо подготовиться и потом выполнить нормативы ГТО». 

Государственные служащие сегодня одни из самых активных участников возрожденной в 2014 году советской традиции. Многие пришли на стадион, несмотря на отпуск. И не зря потратили время. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Подвергнуть себя испытаниям комплекса ГТО — дело, конечно, добровольное. Отказ повлечет недовольство начальства. А вот спортивные успехи обещают наоборот дополнительные бонусы. Например, прибавку к отпуску. Сколько, уже руководству решать. Хорошо бы так: подтянулся раз семь и гуляешь неделю».

Итоги подведут к понедельнику. На сайте ГТО можно будет узнать, из какого металла завоеванная награда. Но несмотря на то, золотая она, серебряная или бронзовая, всех обладателей ждет торжественный прием в Смольном, на котором маленький значок вручит лично губернатор. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение