Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центральный банк России изменил порядок оформления электронных полисов ОСАГО

435
Поделиться:
Центральный банк России изменил порядок оформления электронных полисов ОСАГО

ЦБ изменил порядок оформления электронных полисов ОСАГО. Эта мера должна упростить выдачу документов, сообщила пресс-служба Центрального банка.

Реклама

Регулятор перечислил требования к сканам документов, которые страхователь загружает на сайт страховой компании. Также ввели правило, согласно которому электронный договор страхования автогражданской ответственности вступает в силу не раньше трех дней с момента заключения. Кроме того, страховщикам запретили регистрировать несколько личных кабинетов на один номер телефона. 

Изменения вступят в силу в течение 10 дней со дня публикации на сайте ЦБ.

«Утвержденные Банком России новации позволят упростить процесс заключения электронного договора ОСАГО и сделают сервис электронных продаж более удобным для автовладельцев, а также будут способствовать пресечению злоупотреблений со стороны участников страхового рынка и борьбе с мошенничеством», - говорится в сообщении на сайте ЦБ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение