Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Биокад» не успеет достроить в Петербурге фармацевтический завод к 2020 году

499
Поделиться:

Компания «Биокад» не успевает в установленный срок, а именно к 2020 году, достроить в Петербурге фармацевтический завод по производству 13 международных непатентованных препаратов, включенных в список жизненно необходимых.

Реклама

По словам ее руководителей, в связи с политической ситуацией американская и итальянская компании на 8 месяцев задерживают поставки оборудования по контрактам стоимостью в 4 и 10 миллионов долларов. Общий объем инвестиций – 3 миллиарда рублей.

Дмитрий Морозов,генеральный директор «Биокад»:
«Системно на введение нашего завода в Петербурге, на стройку нашего завода в Петербурге это не повлияет. Это больше влияет на наш экспортный потенциал, потому что у нас много достаточно сейчас заказов из-за рубежа, и вот эти заказы нам необходимо удовлетворять, но это будет задержка три, четыре, пять, шесть месяцев».

Как выяснил «Коммерсант», другие крупные производители лекарств на срывы поставок иностранного оборудования не жалуются, наоборот, заявляют о готовности партнеров обеспечить поставки досрочно, отмечая при этом, что «Биокаду» требуется уникальное оборудование под конкретные задачи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение