Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобильное сообщение между Россией и Китаем планируют запустить в январе 2019 года

505
Поделиться:

Развитие всех видов перевозок между Россией и Китаем сегодня обсуждали в Петербурге. Министры транспорта двух стран Евгений Дитрих и Ли Сяо Пэн провели заседание профильной комиссии.

Реклама

Объем пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок между государствами растет, уже достигнуто соглашение о международном автомобильном сообщении. Планируется, что оно начнет действовать с 1 января 2019 года. А с учетом роста объемов внешней торговли, принято решение увеличить на четверть количество бланков-разрешений для перемещения грузов.

Евгений Дитрих,министр транспорта России:
«Нам требуется к ноябрю рассмотреть вопрос о нюансах его исполнения в отношении опасных грузов. А также проработать вопросы, связанные с обеспечением транспорта средствами коммуникации, прослеживания, основанные на средствах ГЛОНАСС и БЕЙДОУ».

Обсуждали вопросы модернизации старых и оборудования новых пунктов пропуска. В первую очередь речь идет о мостовом переходе между городами Благовещенск и Хэй-хэ.
 
Добавим, в прошлом году российско-китайскую границу пересекли почти 48 миллионов тонн грузов и около пяти миллионов человек. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение