Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • +22°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наклонный ход для станции метро «Горный институт» проложит щит «Аврора»

1148
Поделиться:

На перекрестке Косой линии и Большого проспекта Васильевского Острова вырыли гигантский котлован для установки проходческого щита «Аврора». Машина проложит тоннель, в котором разместятся эскалаторы будущей станции метро «Горный институт».

Ранее щит «Аврора» использовался при строительстве наклонных ходов для станций «Обводный канал», «Адмиралтейская» и «Спасская».

Параллельно ведется сооружение вентиляционного ствола. Впервые в практике петербургских метростроителей проходка осуществляется не вручную, а с помощью стволопроходческого комбайна. Машина для проходки вертикальных стволов СПК-6 была произведена специально для ОАО «Метрострой» в Туле, на Скуратовском заводе. На данный момент вертикальная шахта пройдена уже на треть.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение