Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховный суд разъяснил, в каких случаях не применяется срок давности

508
Поделиться:
Верховный суд разъяснил, в каких случаях не применяется срок давности

В высшем судебном органе Российской Федерации рассказали о ситуациях, когда срок давности преступления не применяется.

Верховный суд России объяснил, а каких ситуациях срок давности не применяется. Например, если преступление особо тяжкое, и за него грозит пожизненный срок, то подсудимый в любом случае привлекается к уголовной ответственности, пишет «Российская газета».

При этом суд может освободить человека от наказания, но предстать перед судом он обязан. Обычно срок давности применяют автоматически, спустя 2 года при преступлениях небольшой тяжести, 10 лет в тяжелых случаях.

По российскому законодательству, пожизненный срок не могут получить женщины, люди младше 18 лет или старше 65 лет. Такой срок может грозить за совершение особо тяжких преступлений, в том числе при посягательстве на жизнь, здоровье населения, неприкосновенности детей до 14 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение