Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В пожарном порядке: сотрудники МЧС и Смольного проинспектировали соцучреждения Петербурга

572
Поделиться:

В Курортном районе сотрудники МЧС вместе с представителями комитета по социальной политике проверили, как соблюдаются в лечебных учреждениях правила пожарной безопасности.

Спасатели провели учения в психоневрологическом интернате №6. О результатах объезда расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

— Просьба всем покинуть помещение!

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Пожарную лестницу разворачивают на второй этаж. По легенде учений, возгорание произошло в медицинском кабинете. Действовать спасатели должны максимально быстро».

В психоневрологическом интернате №6 в поселке Смолячково проживают люди, которые в случае реального ЧП выбраться самостоятельно не смогут. Вся надежда на персонал. Поэтому его подготовке уделяют особое внимание. Еще до прибытия пожарных началась эвакуация.

— Все, двери закрыты, все.

ДМИТРИЙ ЛЕГЕНЬКИЙ:первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Обслуживающий персонал помог людям, которые находятся в данном учреждении, своевременно покинуть здание в установленные сроки. Отрадно то, что здесь находится добровольная пожарная команда».

Совместная инспекция МЧС и комитета по соцполитике заглянула сегодня и в другое социальное учреждение, в дом-интернат ветеранов. Этот визит совпал с годовщиной окончания Курской битвы. Интернат работает с 1945 года. Сейчас там проживают 70 участников войны а также ветераны труда.

— Часто тренировки противопожарные бывают? На улицу вас выводят часто?
— Да, обязательно.
— А как часто?
— Ну, не могу сказать. Но все время и по системе, и без системы гуляем.

К состоянию аварийных выходов претензий нет, а вот некоторые системы противопожарной безопасности устарели. Уже в следующем году их планируют заменить.

ДМИТРИЙ БУЙНЕВИЧ,заместитель председателя комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Нельзя по щелчку сделать более современные. Потому что сегодня мы делаем проект, завтра — работы. Есть цикл эксплуатации инженерных систем. Возникают новые требования, и дальше идёт их модернизация или реконструкция. Это жизнь».

Жизнь кипит и в доме-интернате №3 для особенных детей. Ревизоры прошлись по нескольким корпусам. Серьезных проблем не выявили. В МЧС подчеркивают: проверки проводят не для галочки.

Всего на учете в главном управлении МЧС по Петербургу сейчас 101 социальный объект. Подобные проверки планируют проводить постоянно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение