Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • +26°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открывается выставка к 250-летию русско-турецкой войны

460
Поделиться:
В Петербурге открывается выставка к 250-летию русско-турецкой войны

Выставка «Екатерининские орлы. К 250-летию русско-турецкой войны 1768-1774 годов» откроется в Центральном военно-морском музее сегодня в 16:00.

Посетители смогут увидеть уникальные предметы, поднятые с места гибели корабля «Святой Евстафий Плакида», картины и рисунки, написанные по горячим следам Якобом Филиппом Хаккертом после победы русского флота в Чесменском сражении, наградные и памятные медали, оружие второй половины XVIII века, трофейные турецкие флаги и знамена.

Многочисленные гравюры и рисунки помогут гостям выставки проследить все этапы Чесменского сражения 1770 года. Здесь же они увидят карту с подробным изображением хода боевых действий в Азовском и Черном морях. Традиционная часть выставки – модели кораблей. 

Большинство моделей трофейных кораблей и судов, представленных на экспозиции, изготовлены А.С. Катасановым – российским кораблестроителем, генерал- лейтенантом флота с целью отразить опыт средиземноморского судостроения.

«Святой Евстафий Плакида» – российский линейный корабль, который нес 66 пушек. Участвовал в сражении в Хиосском проливе, где был взорван турецким кораблем «Реал Мустафа».

Подписывайтесь на нас «Яндекс.Новостях» и в Instagram и «Вконтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение