Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +14°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телеканал «Санкт-Петербург» покажет фильмы о легендах мировой рок-сцены

637
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» устроит серию специальных показов художественных фильмов о легендах мировой рок-сцены. Показывать картины будут весь сентябрь.

Зрители увидят в общей сложости 16 лент о великих первооткрывателях и бунтарях ХХ века. Все вместе легенды рока образуют цепочку историй, показывающих развитие массовой культуры второй половины двадцатого века. Это период, когда к известным ценностям – свободе, равенству и братству – добавилось право на свободу творческого самовыражения. А оно тогда отстаивалось под непривычно громкую музыку со смелыми текстами и в экстравагантных костюмах.

Первый фильм серии покажут 31 августа в 23:50.

Иван Мережко,ведущий рубрики «Кино» в программе «Хорошее утро»:
«Во-первых, все эти фильмы – история, а ее полезно знать любому человеку. Это как очень яркий и увлекательный учебник по рок-музыке. А во-вторых, многие истории в них будет интересно сравнить. Например, две картины - «Сид и Нэнси и «Детройт – город рока». Первая для меня сразу идет со знаком качества, потому что там играет Гэри Олдман, у него не бывает плохих ролей и фильмов. Он так четко передал образ эпатажного бас-гитариста Сида Вишеса, что у меня в сознании смешались визуальные образы актера и музыканта. А «Детройт - город рока» — настоящий коммерческий музыкальный фильм о такой же коммерческой группе Kiss. Сравнивая их, понимаешь: где есть настоящая драма музыканта, скатившего ниже дна, а где — псевдоплохие парни с их псевдогламуром».
Александра Мымрина,обозреватель рубрики «Новости кино» в программе «Хорошее утро»:
«Почему стоит увидеть фильм «Контроль»?! Об этом хорошо сказал Питер Хук, басист Joy Division и друг Кертиса после премьеры картины  в Каннах — пускай кино и длится два часа, оно отличное, в туалет с сеанса вышло всего два человека, один из которых был гитарист группы Бернард Самнер. Фотограф Антон Корбейн снимал Кертиса, когда он был живой. А после его смерти Корбейн - режиссер создал его кинопортрет. Вряд ли кто-то мог лучше. Это сегодня мы говорим «Манчестер» и подразумеваем звездный футбольный клуб, стадион «Олд Траффорд», группы The Smiths, Oasis и даже музыкальную колыбель Робби Уилльямса — поп-группу Take That. А в 1970-1980-х это был промышленный и депрессивный город. Но именно и только в нем могла появиться группа Joy Division, поднявшая на недосягаемую высоту эту самую «манчестерскую музволну».

А о картине «Внутри Льюина Дэвиса» можно тоже кое-что рассказать. Братья Коэны родились в Миннесоте, там же, где и главный, «народный артист» США Боб Дилан. А потому их решение затянуть собственную кинобалладу кажется совершенно логичным. К слову, сам Дилан даже появится в их фильме, но лишь в виде силуэта — истории успеха язвительных Коэнов не интересуют, они любят неудачников. Таких, как Льюин Дэвис — выдуманный герой, чем-то напоминающий фолк-певца Дэйва Ван Ронка — сколько бы он ни пел своих проникновенных песен, успех с ним никогда не случится».

Андрей Смирнов,автор и ведущий программы «Окно в кино»:

«Казалось бы, ну сколько уже снято и еще будет снято фильмов про главную поп-культурную икону Америки середины XX века, великого Элвиса Пресли! Конечно, много… Но не все актеры смогли сыграть короля рок-н-ролла  так, как это сделал Курт Рассел в телефильме 1979 года. Этот уже полузабытый байопик поставил не менее великий человек - режиссер Джон Карпентер, непревзойденный голливудский мастер хорроров. Многие до сих пор считают, что изменив своему любимому жанру и сняв музыкальную биографическую драму про Элвиса Пресли, Джон Карпентер создал свой второй лучший фильм после ужастика «Нечто». Фильм «Элвис» стал уникальным благодаря актеру и режиссеру!

«История Бадди Холли» — фильм не просто о знаменитом американском рокере, это фильм о целой эпохе в отдельно взятом штате. Спустя 40 лет после выхода на экран в 1978 году байопик про Бадди Холли смотрится как никогда актуально, от подросткового бунтарства до взрослой формы протеста. Любопытно, что актер Гэри Бьюзи, исполнивший главную роль, тоже из штата Техас. Он учился в девятом классе, когда узнал новость о том, что рокер Бадди Холли разбился в авиакатастрофе. Разница в возрасте - на момент съемок фильма актер был лет на десять старше своего героя — не помешала Бьюзи стать номинантом на «Оскар». Кстати, очки в роговой оправе Бьюзи не снимал и после завершения съемок. «Дома он тоже был Бадди Холли, — вспоминает его жена Джуди. — Странное ощущение — как будто живешь с каким-то призраком из пятидесятых».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kinopoisk.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение