Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК попросил суд заочно арестовать предполагаемого заказчика теракта в метро Петербурга

520
Поделиться:
СК попросил суд заочно арестовать предполагаемого заказчика теракта в метро Петербурга

Следственный комитет России подал в суд ходатайство о заочном аресте лидера запрещенной группировки «Таухид валь-Джихад» Сирожиддина Мухтарова. Его считают главным заказчиком теракта в метро Санкт-Петербурга.

О ходатайстве следствия пишет ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Группировка «Таухид валь-Джихад» с самого начала считалась ответственной за взрыв на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом» , прогремевший 3 апреля 2017-го. В результате атаки погибли 15 человек, 112 признаны пострадавшими. 

В первые часы после теракта удалось установить личность смертника. Это уроженец Киргизии Акбарджон Джалилов. За некоторое время до взрыва он получил российское гражданство. По делу о подготовке теракта в метро задержали 11 подозреваемых, им предъявили обвинение в участии в террористическом сообществе. Сообщалось, что преступники также планировали взорвать самодельную бомбу на станции метро «Площадь Восстания».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение