Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко подвел итоги визита делегации Петербурга в Хоккайдо

649
Поделиться:

В Саппоро официальная делегация Санкт-Петербурга договорилась о развитии проектов в сфере здравоохранения, транспорта, экологии, сообщила пресс-служба городского правительства.

Все будущие контакты изложены в дорожной карте. Подписи под документом поставили глава Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси. Реализовать все проекты планируют в 2018-2022 годах.

Полтавченко и Такахаси договорились укреплять контакты в сфере медицины. 

«Японские коллеги предоставят петербургским медикам возможность поглубже изучить их наработки по применению клеточных технологий для лечения таких болезней как инсульт, онкологических заболеваний. Такие исследования проводятся и у нас, но, по словам наших представителей, японские специалисты в этом продвинулись дальше. Достигнута договоренность о стажировках и изучении опыта японских врачей», - цитирует пресс-служба градоначальника.

Кроме того, японцы готовы делиться разработками в сфере беспилотного транспорта.

«У нас есть возможность и желание сотрудничать в этой сфере. Мы договорились о совместных разработках, в том числе программного обеспечения для этого транспорта», - подчеркнул Полтавченко.

Губернатор добавил, что и Петербург может поделиться технологиями со страной восходящего солнца. Например, местное правительство очень заинтересовала система электронного документооборота, внедренная в Северной столице.

«Как оказалось, у них дела с этим обстоят несколько медленнее, чем у нас. Поэтому мы предложили свой опыт и наработки, и они в ближайшее время приедут с ними знакомиться», - добавил глава Петербурга.

Во время переговоров губернаторы говорили и о технологиях очистки воды. Оказалось, что в Петербурге и Саппоро используют аналогичные системы. В будущем японские специалисты смогут посетить город на Неве, чтобы набраться опыта у наших экспертов.

Особая сфера в отношениях Петербурга и японского региона — туризм. Так, Полтавченко и Тахакаси договориись о запуске туристического офиса Visit Petersburg. 

«Такие представительства открываются во многих странах. В этом плане в Саппоро мы нашли полное понимание. Мы договорились провести пресс-тур в Санкт-Петербург для представителей СМИ и туристических фирм из Хоккайдо», – сказал Георгий Полтавченко.

Визит делегации Петербурга стал ответным после посещения японцами ПМЭФ-2018.  В Хоккайдо город на Неве представляли 45 человек.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь «Вконтакте» и Instagram.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение