Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как бюджетно разнообразить трудовые будни подчиненных. Репортаж

805
Поделиться:

Американские ученые выяснили, как повысить производительность труда офисных сотрудников. Они пригласили в бар сотрудников компании: одних угостили чистым клюквенным соком, а другим добавили в напиток водки и предложили всем решить несколько задачек.

Выпившие алкоголь справились с испытанием быстрее и лучше. Стоит отметить, что не только такими пагубными мерами можно стимулировать мозг и самих сотрудников. Альтернативных вариантов много. О них расскажет Анастасия Шахова.

Анастасия Шахова,корреспондент:
«Пиши пьяным, редактируй трезвым. Так говорил Эрнест Хемингуэй и не изменял своему правилу. Действительно, алкоголь росту креативности только способствует. Главное с количеством выпитого не переборщить».

Иначе работа точно встанет. В качестве альтернативы можно устроить чаепитие. Под чашечку горячего напитка тоже рождаются интересные идеи. Креативные сотрудники всегда в цене, это понимают прогрессивные работодатели. Поэтому стараются максимально разнообразить серые трудовые будни. Например, устраивают рэп-баттлы. 

Сотрудники этой компании сами организуют мероприятия, а после делают видеоролики для себя. За участие в корпоративной жизни начисляются баллы, которые потом можно обменять на деньги, выходной или сертификат в магазин. 

Татьяна Колоярова,генеральный директор агентства недвижимости:
«У нас есть такая традиция - учиться и работать над лучшей версией себя. И когда этот процесс внедрялся, какое-то сопротивление было, но когда люди видят результат, видят изменения вокруг себя, других сотрудников, которые идут по карьерной лестнице, которые много зарабатывают, которые просто трансформируются. И, соответственно, когда такие примеры везде кругом, люди начинают к этому тянуться, проявлять сами интерес».

Если устроить корпоративный праздник самостоятельно не получается, можно позвать организаторов со стороны. Их услуги в среднем стоят 50 тысяч рублей. За эти деньги они устроят КВН или турнир по «Что?Где?Когда?» 

Артур Базинян,ведущий мероприятий:
«Если ты вовлекаешь и сами сотрудники вовлекаются в процесс, им нравится, они видят крутой результат, и они это волей-неволей начинают переносить на род своей деятельности, они начинают креативно мыслить, им хочется выдавать какие-то новые идеи. И это действительно стимулирует и повышает уровень креативности в компании».

Экономить здесь не стоит. Если работа превратится в рутину, то производительность сотрудников наверняка сократится. Но и на повышении креативности зацикливаться не нужно. 

Любовь Беляева,бизнес-тренер, психолог:
«Здесь полезно во всем соблюдать меру. Часто увлекаясь, это приводит к тому, что сам по себе функционал начинает страдать, мы начинаем играть в некую игру, давайте развивать креативность сотрудников без конкретной цели».

Креативный коллектив рождается в креативных компаниях. И прогрессивные руководители понимают, что интересные идеи зачастую появляются не в офисах, а в курилках и барах.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь «Вконтакте» и Instagram.

Реклама

Реклама

Обсуждение