Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга подписал новый план сотрудничества с японской префектурой Хоккайдо

597
Поделиться:

Соглашение заключено в рамках официального визита делегации Петербурга в Японии.

Губернаторы Петербурга и префектуры острова Хоккайдо подписали в Саппоро новый план двухстороннего сотрудничества. Основные его направления: туризм, переработка мусора, сборка автомобилей, выпуск лекарств, развитие пищевой промышленности.

В частности, на Хоккайдо может появиться туристическое представительство Санкт-Петербурга. Глава префектуры уже поддержала эту идею. Теперь предстоит проработать нюансы. В планах Петербурга — увеличить поток туристов из страны восходящего солнца как минимум вдвое.

Визит стал ответным после переговоров Георгия Полтавченко и Харуми Такахаси на полях Петербургского экономического форума этой весной. Тогда стороны обсудили взаимодействие в сферах переработки твердых бытовых отходов, водоснабжения и водоотведения. После чего заключили соглашение о намерениях.

Кроме того, в присутствии губернаторов были подписаны меморандум о развитие отношений между школами №83 Петербурга и «Саппоро Ритсумейкан», а так же между петербургским госуниверситетом и префектуральным медицинским университетом Саппоро.

В составе петербургской делегации — 45 человек. Кроме губернатора Георгия Полтавченко это председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, вице-губернатор Олег Марков, представители отраслевых комитетов правительства города, предприятий городского хозяйства, деловых кругов, здравоохранения, образования и культуры.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».


 

Реклама

Реклама

Обсуждение