Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дипломаты выясняют, почему писателя Прилепина не пустили в Боснию

519
Поделиться:
Дипломаты выясняют, почему писателя Прилепина не пустили в Боснию

Российские дипломаты обратились в МИД Боснии и Герцеговины с требованием объяснить, почему писателю Захару Прилепину отказали во въезде на территорию страны. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителей дипмиссии.

В четверг писателя остановили на боснийско-сербском переходе Рача и запретили посещение Боснии и Герцеговины. При этом конкретных причин отказа не назвали.

Прилепин ехал в страну по приглашению руководства народной библиотеки города Баня-Лука. Планировалось, что писатель станет почетным гостем местного книжного фестиваля.

В посольстве России по факту случившегося выразили обеспокоенность и глубокое сожаление.

Захар Прилепин - российский писатель и публицист. С 2016 года состоит в Общественном совете при Министерстве культуры России. Прилепин написал пять романов, последний из которых - «Обитель» (2014 год). Также автор писал сценарии для документальных и художественных фильмов, сам снимался в музыкальных клипах.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь «Вконтакте» и Instagram.

Фото: Захар Прилепин, Facebook

Реклама

Реклама

Обсуждение