Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Украина назвала причину задержания судна «Механик Погодин»

501
Поделиться:
Украина назвала причину задержания судна «Механик Погодин»

В компании «В.Ф. Танкер», владеющей танкером, рассказали, что власти Украины назвали официальную причину задержания российского судна.

Реклама

Как сообщает пресс-служба компании-судовладельца, формальным поводом для блокирования «Механика Погодина» в порту Херсона стало то, что финансированием строительства судна в 2011 году занималась компания «ВЭБ-Лизинг».

Судовладелец отметил, что украинская сторона не приняла во внимание тот факт, что с момента спуска на воду танкер находился на балансе компании «В.Ф. Танкер», которая не входит в санкционные списки. Для того, чтобы устранить формальные причины задержания судна, «В.Ф. Танкер» переоформил остатки финансирования «ВЭБ-Лизинга» на себя.

Напомним, что «Механик Погодин» был заблокирован в порту Херсона 10 августа. Судно должно было доставить дизельное топливо из Туркмении на Украину. Известно, что ранее танкер неоднократно заходил в украинские порты, не встречая никаких препятствий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Фото: «В.Ф. Танкер», «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение