Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • +27°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия и Казахстан создадут на Байконуре комплекс для ракеты «Союз-5»

463
Поделиться:
Россия и Казахстан создадут на Байконуре комплекс для ракеты «Союз-5»

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов подписали документ о создании стартового комплекса «Байтерек», который будет использоваться для запусков ракет «Союз-5».

Как сообщает РИА Новости, первый запуск ракеты среднего класса «Союз-5» запланирован на 2022 год. Кроме того, на Байконуре будет сооружен комплекс для предстартовой подготовки пилотируемого космического корабля «Федерация». Эти работы будут выполнены под контролем Российской Федерации.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, Казахстан продолжит обслуживание инфраструктуры, использовавшейся для обслуживания ракеты «Зенит», и реконструирует эту площадку для подготовки новых ракет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Фото: NASA/Bill Ingalls / Wikimedia

Реклама

Реклама

Обсуждение