Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • +18°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин и Ниинистё поприветствовали друг друга на финском и русском

526
Поделиться:

Москва и Хельсинки продолжат расширять сотрудничество в решении экологических проблем. Об этом он заявил Владимир Путин на итоговой пресс-конференции после переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Одним из положительных примеров глава государства назвал программу рекультивации полигона «Красный Бор» под Петербургом. Также Владимир Путин подчеркнул, что товарооборот двух стран в 2017 году вырос на 37 процентов, общий объем капиталовложений финских компаний в российскую экономику достиг почти четырех с половиной миллиардов долларов.

Примечательно, что в начале встречи Саули Ниинистё поприветствовал Владимира Путина на русском языке. И получил ответ на финском. 

Также Владимир Путин заявил о готовности принять участие в саммите Арктического союза. В который кроме России и Финляндии входят также Канада, Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и США. Главными темами встречи должны стать сохранение арктической флоры и фауны и безопасность мореплавания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение