Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый энергоблок ЛАЭС полностью остановят до конца 2018 года

823
Поделиться:
Первый энергоблок ЛАЭС полностью остановят до конца 2018 года

Первый энергоблок Ленинградской АЭС планируется окончательно остановить в декабре 2018 года и перейти на его работу в режиме без генерации.

Реклама

Об этом сообщил директор ЛАЭС Владимир Перегуда, передает ИА REGNUM.

Сейчас ЛАЭС сотрудничает с Ростехнадзором, чтобы получить лицензию на работу энергоблока без генерации. Уже готовы документы для заключения договора на разработку проекта вывода блока из эксплуатации. После подписания документов, начнется разработка этого проекта. 

По словам Перегуды, процесс вывода энергоблока номер 1 ЛАЭС из эксплуатации может занять не менее 8 лет, в том числе порядка пяти лет отводится на выгрузку из реактора ядерного топлива.

Аналогичный процесс ожидается и по второму энергоблоку ЛАЭС. Его планируют закрыть в 2020 году. Третий и четвертый энергоблоки по плану могут отключить в 2025.

ЛАЭС состоит из четырех блоков. Они введены в эксплуатацию в 1973, 1975, 1979 и 1981 годах, соответственно. В марте этого года запущен новый энергоблок ЛАЭС-2.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение