Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отказ от доллара: Минпромторг предлагает перейти на расчеты в рублях

471
Поделиться:

Что если бы курс нефти мы считали не в долларах, сейчас баррель примерно 74 рубля стоит, а в рублях? Кажется, что это невероятный сценарий. Но наше правительство упорно на нем настаивает.

Сегодня министр промышленности Денис Мантуров заявил: Россия старается переходить на международные расчеты в рублях. Это ответ на санкции США. О переходе на рубли уже не раз заявляли и другие экономисты из правительства. Правда, как они это будут делать, пока что непонятно.

Алексей Калачев,аналитик АО «Финам»:
«Для того, чтобы рублем было удобно рассчитываться, нужно, чтобы рубль был свободно конвертируемой валютой. Понимаете, прежде, чем покупатель купит у нас что-то за рубли, он сначала должен будет купить рубли, а это дополнительные издержки. Эти издержки он заложит в дисконт к цене, переложит на нас, это же нам нужно за рубли, не им. Мы получим свой же рубль, минус в цене. На самом деле, это для продавцов не выгодно».

А вот компания «Алроса» на днях продала алмазы на 11 карат в Китай и Индию не за доллары, как обычно делала, а за рубли. Сделкой все остались довольны. При этом компании не пришлось использовать свои долларовые счета, тем самым она быстрее получила свои деньги.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение