Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интернет впервые опередил телевидение по объему рекламы в России

461
Поделиться:

Телевидение или интернет? Кто победит? Это нам еще предстоит выяснить. Но что уже точно известно – это то, что объемы рекламы в интернете больше, чем на ТВ. И доходы от нее, соответственно, тоже.

Впервые за последние полгода аналитики из ассоциации коммуникационных агентств зафиксировали то, что объем рекламы на ТВ оказался меньше, чем в интернете. Разница небольшая – 91,5 миллиарда рублей против 91 миллиарда. но все же это говорит о многом. Значит ли это, что эра телевидения идет к закату, спросили мы у экспертов.

Сергей Калинчук,директор петербургского офиса SPN Communications:
«В телевидении работает очень много людей, там крутится очень много денег, там используется очень много техники. Вы представьте, что это все в какой-то момент останется без работы и без употребления. Естественно, те информационные холдинги, которые владеют телеканалами, этого не допустят. Этим отчасти объясняется рост доли тематических и нишевых телеканалов в общем медиамиксе и обороте телевизионной индустрии. Это как раз и есть один из инструментов выживания».

Эксперты объясняют снижение популярности телевидения еще и тем, что самое многочисленное экономически активное поколение, так называемое поколение Х, те, кому сейчас до 40 лет, больше приобщены к интернет-культуре. Телевизор больше используют для фонового просмотра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение