Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эстония и Латвия намерены взыскать с России ущерб за «советскую оккупацию»

470
Поделиться:
Эстония и Латвия намерены взыскать с России ущерб за «советскую оккупацию»

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу и министр юстиции Латвии Дзинтарс Разначс намерены добиться от России компенсации ущерба, нанесенного странам в то время, когда они входили в состав СССР.

Как сообщает РИА Новости, по случаю столетия двух стран Рейнсалу и Разначс провели в здании Национальной библиотеки в Риге заседание, в результате которого был подготовлен документ, подтверждающий то, что Латвия и Эстония придают важное значение осмыслению исторического наследия, поддержанию демократического строя и принципов правового государства.

Министры юстиции двух стран подчеркнули важность сохранения памяти о тех людях, кто, по их словам, погиб в годы «советской оккупации» и договорились об изучении возможностей выдвижения требований о возмещении ущерба к России как к правопреемнику СССР. Разначс считает, что этот вопрос может быть решен на уровне ООН.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение