Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +27°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк «Санкт-Петербург» хочет отсудить у «Плаза Лотус Груп» 221,6 млн рублей

912
Поделиться:
Банк «Санкт-Петербург» хочет отсудить у «Плаза Лотус Груп» 221,6 млн рублей

Банк «Санкт-Петербург» подал исковое заявление к строительной компании братьев Зингаревичей «Плаза Лотус Груп».

Размер заявленных претензий составляет 221,6 миллиона рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Как пишет «Коммерсант», компания, принадлежащая Михаилу и Борису Зингаревичам, привлекала кредитные средства банка на проекты своей «дочки» «Оранж-Девелопмент» с 2009 по 2016 годы. На какие именно проекты, не уточняется.

«Оранж-Девелопмент» известна по несостоявшемуся проекту реконструкции Конюшенного ведомства в Петербурге. В 2010 году город передал компании историческое здание для открытия отеля, затем решение было пересмотрено.

Газете в компании подтвердили факт наличия задолженности перед банком и заявили, что планируют урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Кроме того, в ООО «Плаза Лотус Груп» уточнили, что в настоящий момент они не имеют никакого отношения к своей бывшей «дочке».

По данным открытых источников, среди проектов «Плазы Лотус Груп» – несколько отелей на Марсовом поле, бизнес-центр на Синопской набережной, яхт-клуб в Ломоносовском районе Ленобласти. В планах — строительство жилого комплекса «Большая Ижора».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение