Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге впервые прошел Международный фестиваль объединенных искусств имени Рериха

595
Поделиться:

«Великая симфония жизни». Международный фестиваль объединенных искусств имени Николая Рериха впервые прошел в нашем городе.

Реклама

Накануне в государственной академической капелле состоялся заключительный концерт фестиваля. В нем приняли участие артисты Мариинского театра. Зрителям также представили балет «Времена года» в постановке хореографа Веры Арбузовой.

АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО,директор Санкт-Петербургского государственного музея-института семьи Рерихов, директор фестиваля:
«Концепция фестиваля очень проста: единство культур, единство всех видов искусства. И Николай Рерих, поскольку он и художник, он и писатель, он и философ, он и путешественник, он и театральный художник, он и археолог, вот и у него всегда происходили пересечения, результаты одной своей ипостаси при работе в другом качестве».

За четыре дня фестиваля «Великая симфония жизни» прошли концерты этнической и классической музыки, круглые столы, творческие встречи и даже модное дефиле.

Также состоялась премьера уникального проекта «Ожившие картины Николая Рериха», созданного на основе синтеза оперы, балета и художественного искусства. Были представлены произведения, которые в той или иной степени относятся к Рериху, его последователям, соратникам или учителям.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение