Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел четвертый этап соревнований по SUP-бордингу

660
Поделиться:

Для этих соревнований на досках волны — условие не самое обязательное, встречный ветер может усложнить выступление даже самым опытным спортсменам. Санкт-Петербург принял четвертый этап соревнований по SUP-boarding Strong Waves Tour.

Реклама

После испытаний во Владивостоке, Новосибирске и Москве на воду лазурного озера в поселке Манушкино добрались лишь около 30 сильнейших участников.

Победителя заключительного этапа ждала путевка на мировое первенство в Португалию. Для этого необходимо было стать первым в двух дисциплинах: спринт на 200 метров, в котором выигрывает быстрейший, и так называемая Techical Race — дистанция в 3 километра у мужчин и 1,5 у женщин, часть которой — пробежка по суше.

ЕВГЕНИЙ КОЦУР,абсолютный чемпион 4-го этапа Strong Waves Tour:
«В мире давно уже этим занимаются, 10 чемпионатов мира прошло. Я только год стою на САПе, нам еще расти и расти. Зимой, если честно, месяц провел в Индонезии, на острове Бали, с ребятами, которые уже чемпионы мира в САПе, я у них многому научился, с ними тренировался. Если бы я к ним не поехал, то я бы сейчас не выиграл».

После года занятий на САПе и всего лишь вторых соревнований Евгений Коцур стал абсолютным победителем не только в Петербурге, но и на предыдущем этапе в Москве.

Евгению помогает выступать многолетний опыт гребли на каноэ: он неоднократный победитель и призер международных соревнований. До чемпионата мира в Португалии осталось чуть больше недели, он начнется 30 августа и пройдет в двух городах — Эшпозенде и Виана-ду-Каштелу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение