Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро Петербурга объяснили, почему ряды сидений располагаются вдоль стенок вагонов

827
Поделиться:

Представители петербургской подземки рассказали, почему сиденья в вагонах располагаются вдоль стенок вагонов, а не поперек, как в электричках.

Очередной ответ появился в Telegram-канале «Метро повседневности». Авторы отметили, что у движения составов в метро и на железной дороге действительно много общего.

Например, даже колея у поездов метро и железных дорог единая — 1520 миллиметров. Однако при продольном расположении сидений существенно увеличивается вместимость. При этом удается сохранить количество мест, необходимых для родителей с детьми, беременных женщин, пожилых людей и инвалидов.

Кроме того, в вагонах с сиденьями вдоль стен остается широкий проход. Пассажиры могут стоять, проходить по вагону. И даже быстро покинуть его, если задумались и не успели подготовиться к выходу заранее.

Есть и еще одна версия. Ее в метро называют «романтической». Сидя друг напротив друга, пассажиры могут лучше рассмотреть попутчиков, улыбнуться и поделиться хорошим настроением.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь «Вконтакте» и Instagram.

Реклама

Реклама

Обсуждение