Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга освободил от наказания мужчину, задержанного после теракта в метро

446
Поделиться:
Суд Петербурга освободил от наказания мужчину, задержанного после теракта в метро

Ленинский районный суд Петербурга во вторник огласил приговор в отношении Шухрата Сатымбаева. Он был признан виновным в неразглашении сведений о террористической организации.

Реклама

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, Сатымбаеву назначили штраф в размере 50 тысяч рублей и освободили от отбывания наказания.

Шухрат Сатымбаев был задержан после теракта, произошедшего в петербургском метро 3 апреля 2017 года. Тогда нескольким участникам группы предъявили обвинение в вербовке в ряды запрещенной в России организации «Исламское государство», второй части — о несообщении об этом. Вербовка производилась через группу в WhatsApp.

Сатымбаев свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Суд учел то, что у мужчины на иждевении пять несовершеннолетних детей. Он содержался под стражей с 6 апреля 2017 года по 14 июля 2018 года.

Его освободили от наказания в соответствии с ч.5 ст.72 УК РФ. Статья гласит, что при назначении содержавшемуся под стражей до суда осужденному в качестве основного вида наказания штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью суд, учитывая срок содержания под стражей, смягчает назначенное наказание или освобождает от его отбывания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение