Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты установили, что исторические стены дома Изотова удастся сохранить

517
Поделиться:

Дом Изотова, скорее всего, удастся сохранить. Таковы предварительные прогнозы специалистов, которые сейчас проводят повторную экспертизу фундамента и стен здания. Выемки грунта показали, что в нем залегают природные пылеватые пески. Хотя изначально считалось, что песок насыпной.

Реклама

АЛЕКСЕЙ БОРОДУЛЯ,заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Это оказалось ненамного, но лучше. То есть, появилась возможность говорить об усилении, а не о демонтаже. Что касается фундаментов, то ничего не поменялось, как и не поменялось относительно кирпичной кладки. Если бы принято было решение, если экспертиза покажет, что фундаменты в таком состоянии, что их невозможно усилить, то будем разбирать, но я думаю, что в свете вскрывшихся обстоятельств, мы сможем этого избежать».

Доходный дом Изотова признали аварийным в 2013 году. По согласованию с комитетом по охране памятников были разобраны конструкции на уровне четвертого и пятого этажей. По сути, от здания остался только фасад. 

Подрядчик обещает восстановить внешний облик по историческим чертежам, но с внутренней перепланировкой. Там будет 25 квартир, которые получат участники городской программы «Молодежи — доступное жилье». Заселение планируется в конце следующего года.
 

Реклама

Обсуждение