Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +3°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские эксперты дали рекомендации по выбору школьной формы

473
Поделиться:

Школьная форма стоимостью ниже полутора тысяч рублей может не соответствовать ГОСТу. В составе материала должно быть не менее 60% натуральных волокон, которые пропускают воздух и впитывают влагу. Так называемый эффект скафандра недопустим. Если этикетка не совпадает с ярлыком маркировки, следует насторожиться и проверить документы подтверждающие безопасность.

Реклама

На сайте Роскачества и Роспотребнадзора можно найти памятку и список производителей, у которых выявлены нарушения. 

ЛИДИЯ ЯКОВЛЕВА,начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу: 
«Для того, чтобы не допускать в торговле оборот изделий, не соответствующих требованиям качества и безопасности, Управлением Роспотребнадзора проводятся проверки в рамках закона №294, в ходе которой отбираются образцы изделий для проведения лабораторных исследований».

О нарушениях качества и безопасности школьных товаров, принадлежностей и детских товаров можно сообщить по телефону горячей линии — 8-800-555-49-43. Работать она будет до 4 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение