Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург на ярмарке «Агрорусь» подписал соглашение с Роскачеством

708
Поделиться:

Качество фермерских продуктов отечественного производства, техническое оснащение сельского хозяйства страны. Об этом говорят сегодня в «Экспофоруме», где открылась 17-я международная выставка «Агрорусь». В планах — ставка на сельский туризм.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов оценил и товар, и перспективы. 

«Экспофорум» сегодня больше напоминает гигантскую ферму. На 13 тысячах квадратных метров инновационное оборудование, передовые технологии и, конечно, продукция, как на картинке. Ее привезли почти полтысячи фермеров из 62 регионов России и других стран. 

Конгресс достижений сельского хозяйства открыл губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вместе в лидерами отрасли. Они осмотрели экспозицию, и беглым этот осмотр не назвать. 

Экологи из Чувашии, например, предлагают очищать воду и почву без строительства дорогих предприятий. Лишь с помощью реагентов. По сути, ничего нового в технологии нет. Но она позволяет соединить все распространенные в воде загрязнение в единую массу, которую легко извлечь. 

АЛЕКСАНДР АРСЕНТЬЕВ, директор по связям с общественностью экологической компании: 
«Сейчас на рынке двадцать, может быть тридцать реагентов, один реагент — одно загрязнение. Мы используем большее 100, и мы можем убирать любое загрязнение». 

За чистоту и качество борются все. Так, и сегодня на ярмарке Георгий Полтавченко подписал соглашение о сотрудничестве с Роскачеством. Эксперты будут исследовать товары местного производства, открывая для малого и среднего бизнеса новые рынки, а потребителю оперативно сообщать информацию о качестве продукции. Кроме того, Роскачество уполномочено выделять лучших из лучших среди производителей. 

МАКСИМ ПРОТАСОВ, руководитель автономной некоммерческой организации «Российская система качества»: 
«Национальные знаки качества, то, что привлекает людей к продуктам. Потребительский патриотизм — это тенденция. Знак качества помогает в продаже. На 37 процентов выросла продажа продукта, которые получили знак качества». 

На ярмарке этой никто не сомневается в качестве продукции. Домашние сыры, колбасы из мяса медведя, лося и оленины, плодово-ягодные и декоративные растения, изделия народных промыслов. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Во все времена люди стремятся и хотят получать качественные продукты, получать информацию о том, где эти продукты производятся, кто их производит. Самое главное, насколько они полезны, удобны и выгодны потребителю. Данная выставка более четверти века дает такую возможность потребителям». 

Отдельный сектор — ферма домашних животных. И тут вопреки ожиданиям нет привычных копытных и пернатых. Олени, пони и даже лама. Она тут не экзотика, а сельскохозяйственное животное из Ленобласти. 

ВЕРОНИКА МЕЛЬНИК, глава крестьянского фермерского хозяйства: 
«Он в России родился, до него поколение тоже в России. Если условия не нравятся, это видно сразу. Их вьючат, перевозят грузы, молоко шерсть». 

В этом году ярмарка проходит в формате «без дождя», ведь основная часть экспозиции разместилась под крышей. Комфортно посетителям и гостям. Приобрести свежую продукцию лучших фермеров страны можно до 26 августа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение