Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +4°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытый конкурс на новый туристический логотип могут провести в Петербурге

507
Поделиться:
Открытый конкурс на новый туристический логотип могут провести в Петербурге

Представители комитета по туризму готовы провести новый открытый конкурс на разработку логотипа для Петербурга взамен дизайна Артемия Лебедева.

Реклама

Об этом сообщила пресс-секретарь комитета Галина Громова в интервью «Городу +».

По ее словам, на официальном сайте Лебедева размещена открытая лицензия на использование логотипа. Однако лицензия на использование шрифта распространяется на коммерческой основе. 

«В случае необходимости, возможно проведение открытого конкурса в соответствии с 44-ФЗ на разработку нового туристского логотипа, в том числе с привлечением общественности и экспертов», – сообщила она.

Студия Артемия Лебедева разработала туристический логотип и фирменный шрифт и набор пиктограмм для обозначения достопримечательностей в 2017 году. Комитет по туризму приобрел этот комплект за 1 рубль и использовал его в течение двух лет.

Конкурирующая фирма «Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры» подала в УФАС жалобу на комитет, якобы тот не провел открытый тендер, лишая другие компании возможности заявить о себе. 

«В мае 2017 года между комитетом и студией Арт. Лебедева подписано соглашение о расторжении договора об использовании туристского логотипа (значка) и неисключительной лицензии на шрифт», – комментирует Галина Громова итоги рассмотрения дела. 

15 августа Верховный суд России отказался пересматривать решение УФАС. Комитет должен прекратить использование дизайна от Лебедева.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение