Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Картины «Довлатов» и «Лето» поборются за премию Европейской киноакадемии

453
Поделиться:
Картины «Довлатов» и «Лето» поборются за премию Европейской киноакадемии

Пять российских фильмов вошли в лонг-лист «Европейского Оскара». Среди них картины, которые снимались в Петербурге: «Довлатов» и «Лето».

Реклама

В длинный список претендентов на премию Европейской киноакадемии вошли пять российских картин. Это «Лето» Кирилла Серебренникова, «Довлатов» Алексея Германа-младшего, «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Айка» Сергея Дворцевого и «Война Анны» Алексея Федорченко.

Члены жюри выберут лучших среди 49 фильмов из 35 стран и сформируют шорт-лист. Участников номинаций «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший сценарист» и «Лучшие актер и актриса» среди европейских стран назовут в ноябре. Это будет 31-ая по счету церемония вручения примии.

Церемония премии Европейской киноакадемии впервые состоялась в 1988 году. Тогда главный приз получил фильм «Короткий фильм об убийстве» польского режиссера Кшиштофа Кеслевского. Российские картины получали награды в номинации «Лучший фильм» только один раз – в 1993 году приз достался Никите Михалкову за фильм «Урга – территория любви».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение