Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как изменится фонтанный комплекс на Московской площади к 2020 году

463
Поделиться:

Последнее включение накануне большого ремонта. Специалисты «Водоканала» приступили к разбору оборудования фонтанного комплекса на Московской площади. Причем официальное начало работ превратили в настоящую церемонию.

Реклама

Артем Шарипов,корреспондент:
«Фонтаны будут ремонтировать полтора года. Это первый большой ремонт за 12 лет. Комплекс открыли в 2006 году, закончить работы должны в 2020 году».

Впрочем, следующее лето без фонтанов не пройдет. В работе сделают перерыв и в жаркие месяцы будущего года комплекс будет работать на радость петербуржцам и туристам. Пусть в неполном режиме, главное - за осень и зиму протестировать оборудование и поменять изношенное. Особое внимание к светильникам, кабелям и электромагнитным клапанам – их полторы тысячи.

Виталий Родин,слесарь-ремонтник: 
«Сложность электриков в отключении и подключении света. Мы демонтируем свет от клапана, клапан каждый год разбирается и собирается».

Оборудование немецкое и надежное, но и оно требует профилактики. Каждый год проводят небольшие работы, но их недостаточно. Внешний вид тоже нуждается в переменах – отремонтируют чаши, заменят светомузыку.

Олег Муртазин,начальник Управления городской водной инфраструктуры: 
«Водный рисунок останется таким же, но мы будем менять оборудование на более энергоэффективное. Будут заменены светильники, будут установлены новые насосы энергоэффективные, свет и звук будут современными».

Следующим большим фонтаном, который отремонтирует «Водоканал», стает комплекс на площади Ленина у Финляндского вокзала.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение