Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • +5°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Буря в городе: пока Петербург приводят в порядок, автомобилисты требуют компенсации за разбитые машины

624
Поделиться:

С кем судиться из-за природных катаклизмов, размышляют те петербуржцы, чьи автомобили повредил ураган. Штормовой ветер сегодня ночью валил деревья, сносил дорожные знаки, фонари, рекламные щиты и разметал по улицам мусор. Рекомендации спасателей и прогнозы синоптиков в сюжете Александра Чуева.

Реклама

Александр Чуев,корреспондент:
«В стволе просто труха. 42 дерева в городе повалил штурмовой ветер. Данные приводит комитет по благоустройству. Почти все они рухнули на припаркованные машины, уточняют жители в социальных сетях. Больше всего пострадали автолюбители Выборгского и Приморского районов».

В три часа ночи Нину Лукичеву разбудила сигнализация. На ее машину упало дерево. В темноте пенсионерка не разобрала, что случилось, и отложила расследование до утра. Но при свете дня понял:, впору вызывать скорую помощь, а не аварийную службу. 

Нина Лукичева,житель Санкт-Петербурга:
«Сердце в пятки ушло, когда я сумки несла, на дачу ехать».

- Что будете делать?

- В суд подавать.

- На кого?

- Найдем на кого.

Ищет на кого подать в суд и Владимир Костин. Первое, что его удивило, так это точность, с которой дерево рухнуло на любимую одиноко стоящую машину. 

Владимир Костин,житель Санкт-Петербурга:
«Я вышел и не знал, то ли смеяться, то ли плакать. Ровно полчаса назад увидел, как лежит ровно, аккуратно дерево на моей машине».

В среднем специалисты оценивают повреждения автомобиля от падения дерева в сто с лишним тысяч рублей. Их легко можно восполнить из страховки, если она, конечно, есть. 

Александр Баклушин,руководитель комитета автострахования Союза автостраховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада России:
«Если страховки нет и если это не элемент здания и вы не можете в какое-то ТСЖ постучаться, что это вот они плохо вывеску повесили и попытаться в судебном порядке получить, то если страховки нет, возмещение получить практически нереально».

Ветер снес 28 дорожных знаков и 19 световых колонок. Половину из них уже восстановили, остальные неисправности устранят до ночи. 

Дмитрий Легенький,первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу:
«По состоянию на 15:00 двадцать первого августа 49 раз пожарно-спасательные подразделения реагировали на угрозу падения и ликвидацию падения деревьев, а также слабо закрепленных конструкций».

Пригороды оказались отрезаны из-за поваленных на железнодорожные пути деревьев. Машинистам приходилось оттаскивать их вместе с пассажирами, сообщают в соцсетях очевидцы. Кроме того, без света минувшей ночью в Ленобласти остались восемь тысяч человек. 

Юлия Зарубина,начальник пресс-центра компании «Ленэнерго»:
«С десяти часов тридцати минут сегодня компания перешла в особый режим работы и в Санкт-Петербурге, и в Ленинградской области. В связи с ухудшением погодных условий и с усилением ветра и дождя. И в настоящее время на оперативном дежурстве находятся более 170 бригад компании».

Прогноз синоптиков неутешительный. В ближайшие сутки в Петербурге ожидают сильные дожди и штурмовой ветер до 20 метров в секунду, в Ленобласти еще больше. Комитет по благоустройству решил закрыть городские сады, парки и скверы, пока сохраняется высокий риск падения деревьев на людей. Однако уже завтра вечером циклон обещает покинуть Северную столицу. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», в Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение