Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилей побратимских связей Петербурга и Шанхая отметили открытием выставки

961
Поделиться:

Дни Шанхая проходят в Петербурге по случаю 30-летия установления побратимских отношений между городами. Взаимное сотрудничество, развитие торгового и промышленного партнерства обсудили сегодня на бизнес форуме, где собирались представители более 20 предприятий России и Китая.

Реклама

На встречу приехали руководители транспортных, ювелирных и инвестиционных компаний. 

Николай Вавилов,ведущий специалист управления внешнеэкономического сотрудничества комитет по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Между Россией и Китаем огромное культурное расстояние, разные подходы к бизнесу, правовое поле. Такие маленькие шаги - это стыковка, понимание, что нужно нашей стороне, что китайской. Возможно, эта встреча положит начало тому, что наша продукция появится в сетях и получит партнеров на китайском рынке».

Раскрыть менталитет партнеров призваны и специальные выставки. В бизнес-центре представлена материальная культура старого Шанхая - Китайский фарфор, знаменитый чай и роспись на шелке. А в российском Этнографическом музее открыли фотовыставку, которая отражает все грани социализма с китайской спецификой, где гигантские стройки соседствуют с традиционными ценностями. 

Хайцзе Ши,организатор выставки (Китай):
«Шанхай и Петербург — города-побратимы, у нас есть много похожего. У вас есть Нева, у нас есть Хуанпу. У вас много старых красивых зданий, у нас — тоже. Я считаю, что мы можем понимать друг друга».

На открытии фотовыставки присутствовали представители правительства Петербурга и канцелярии иностранных дел Шанхая. Все участники побратимских встреч отмечают, что города развивают сотрудничество в сфере туризма. Только за прошлый год Петербург посетили около миллиона китайских гостей.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение